首页 > 新闻动态 > 公司要闻

中铜资源第一届工代会暨首届一次职代会胜利召开

来源: 中铜矿产资源有限公司时间: 2021-11-29

10月30日,中铜资源第一届工会会员代表大会在昆胜利召开,来自公司各分(子)公司、部门(中心)及项目部的30多名代表参加了会议。


大会在庄严的《国歌》声中开幕。中国铜业副总裁,公司党委书记、董事长姚志华出席会议。姚志华表示,在全面深化一体化管理、开创中铜资源工作新局面的重要时期,公司新一届工会领导班子的成立,标志着中铜资源工会工作从此又翻开了崭新的历史篇章。他指出:一是要充分认识新形势下做好工会工作的重要意义。希望全体会员在工会新班子的团结带领下,坚决“听党话、跟党走”,充分发挥工人阶级的模范表率作用,积极投身到火热的资源事业中去。二是要围绕中心建功立业,充分发挥职工主力军作用。工会组织要努力实现工作创新与发展,凝聚起励精图治、创新求强、立足岗位、建功立业的强大合力。三是要不断提高民主管理水平,营造和谐稳定的企业环境。积极探索和实践新形势下加强民主管理、民主监督的有效形式,健全落实民主管理制度,营造良好的企业环境。四是要加强工会自身建设,打造职工信赖之家。要始终把职工的事放在心上,把职工的事抓在手上,真心实意地排忧解难,实打实地为职工服务,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会工作者是最可信赖的“娘家人”。

中国铜业党群工作部经理张晓宇到会指导工作,对大会的召开表示热烈祝贺。对做好新时期的工会工作提出了“三个坚持”:一是坚持服务大局,在融入中心、促进发展上创造新成绩;二是坚持服务职工,在素质提升、关爱帮扶上创造新成绩;三是坚持自身建设,在夯实工会基础工作上创造新成绩。

公司副总经理、工会负责人郑彦超做了题为《凝心聚力创新求强 砥砺奋进团结广大职工为打造一流资源企业而努力奋斗》的工会工作报告,总结回顾了2019年以来的主要工作及特色亮点,分析了存在的问题和不足。对今后五年工作的主要任务,报告指出:一是坚持党的领导,强化思想政治引领;二是坚持融入中心服务大局,充分发挥主力军作用;三是坚持竭诚为职工服务,深入开展“春送岗位 夏送清凉,冬送温暖”活动;四是加强改进民主管理,推进和谐企业建设;五是坚持用好管好工会经费,加强财务管理工作;六是坚持制度规范管理,加强工会组织自身建设。

大会选举产生了中铜资源第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员,组成了工会新一届的领导班子,通过了大会决议。

在中铜资源第一届第一次职代表大会上,与会代表听取审议了职代会筹备工作情况的报告、代表资格审查情况的报告,审议通过了中铜资源《职工代表大会实施办法(草案)》。

弄潮儿向涛头立,风气正是扬帆时。中铜资源各级工会组织及广大干部职工将以本次工代会、职代会的胜利召开为契机,在中国铜业工会和公司党委的领导下,围绕打造一流资源企业、征战“十四五”新开局,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以不负韶华、只争朝夕的精神和状态,在公司高质量发展的进程中不断迈出追赶超越新步伐。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号