首页 > 新闻动态 > 公司要闻

公司与中国地质调查局天津、南京地调中心签订资源合作协议

来源: 中铜矿产资源有限公司时间: 2021-11-12

      

10月21日,中铜资源与中国地质调查局天津、南京地质调查中心中心在天津梅江会展中心签订资源合作协议。中铝集团党组成员、副总经理董建雄出席签约仪式并见证签约。中铜资源党委副书记、总经理沃拥军与天津地调中心副主任朱群、南京地调中心境外室主任王天刚分别在协议书上签字。

根据协议,中铜资源将依托中国地调局天津、南京地调中心在美洲、非洲等地区的基础地调成果、理论研究及信息渠道优势,加强项目信息收集及矿产项目分析研判工作,全面开展资源获取、理论研究成果转化、人才培养等战略合作。此次合作协议的签署,将助力中铝集团非洲、南美洲等境外矿产资源项目的落地,加速资源战略目标的实现,为中铝集团高质量发展提供坚强保障。

中铝集团作为国家战略性矿产资源保障的主力军,全力保障国家资源战略安全,有效推进境外资源获取,同时积极落实中国地质调查局提出的“三服务一促进”,服务矿业企业走出去,协助矿业企业在海外开展资源工作,促进科技成果转化落地。(李丹  杨宪涛)


背景介绍:

中国地质调查局天津地质调查中心:前身为成立于1962年的地质部华北地质科学研究所,负责南部非洲(刚果金、赞比亚等)基础地质调查、科技创新、科学普及和相关综合研究工作。在非洲开展了大量的基础性地质调查、矿产调查等工作 ,收集整理了南部非洲大量的基础地质数据、矿产资源数据、矿业企业等数据,与当地政府建立了畅通沟通渠道、友好的合作关系,筑起了牢固的中非友谊。

中国地质调查局南京地质调查中心:属于国家一类事业单位,现是集地质调查、科学研究、项目管理、信息服务于一体的国家公益性地质调查单位。负责大洋洲(含巴布亚新几内亚、澳大利亚等)、拉丁美洲、南美洲的地质调查工作,主要承担美洲-大洋洲国家间地学合作项目,服务于“一带一路”建设和中资企业“走出去”。



集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号