首页 > 新闻动态 > 公司要闻

周昌武到中铜资源进行调研

来源: 中铜矿产资源有限公司时间: 2021-11-12

   10月14日,中国铜业党委常委、监事会主席周昌武一行到中铜资源进行调研。

         

   中铜资源党委副书记、总经理沃拥军向监事会调研组汇报了公司基本概况、生产经营情况、重点项目和工作开展情况,以及公司当前面临的困难和需要上级帮助解决的需求。

             

周昌武对中铜资源在今年快速、平稳、高效地完成一体化融合,全年任务目标基本按照进度目标完成,工作有创新、有亮点给予充分肯定。他表示,金属资源保障尤为重要,西藏多龙矿区取得重大找矿成果,这对中国铜业以及中铜资源的发展尤为重要,对公司目前存在的问题和困难进行了交流探讨,同时,针对中铜资源下一步为中铝集团、中国铜业做好资源贡献,他提出四点意见:
一是兼顾市场主体和资源战略两个方面,在遵循市场化和价值创造效益的过程中落实好资源战略,加强项目研究工作,发挥好资源平台作用。
二是落实公司是资源型、勘探型企业的定位,聚焦主业发挥专业优势,既要走出去拓展外部找矿,也要立足老矿山做好深部探矿,在竞争面前要发挥好独立法人的主体作用。
三是探索与思考适合中铜资源发展的机制。中铜资源承担中国铜业的资源战略任务,在找矿成果体现、人才培养、薪酬分配等方面要积极探索建立适合中铜资源发展的体制机制。
四是公司发展要发挥党建优势,针对中铜资源点多、面广、人员分散等特性,党建工作要有创新,要用高质量党建引领公司高质量发展。

             

   调研组成员及公司领导班子针对中铜资源当前发展进行交流,各部门(中心)负责人参会。(李丹)

集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号