首页 > 新闻动态 > 公司要闻

姚志华:全力以赴压实中铜资源党建考核责任

来源: 中铜矿产资源有限公司时间: 2021-11-12

    

  为全面贯彻落实中国铜业第二次党建工作会精神及中铜党群工作部对中铜资源党建质量提升工作指导要求,压实年度党建考核工作责任,9月2日,中铜资源组织召开2021年第二次党建工作会暨“两带两创”推进会,中国铜业副总裁,中铜资源党委书记、董事长姚志华出席会议并提要求。

会议对2021年党建考核指标进行分解和模拟摸底考核,提出高、中、低风险39项,并逐项进行解读;安排公司2021年上半年党建考核工作,成立3个检查组开展考核工作,明确考核内容、方式、时间及相关要求;各党支部汇报“两带两创”活动开展情况,与会领导对各项目逐一点评并提出指导性意见。

姚志华强调,一是高度重视,全力做好下半年党建目标责任落实。把严的标准、实的要求贯穿始终,加快推进各项考核指标圆满完成,助力中国铜业2021年党建考核保持第一目标和公司党建考核“翻身仗”的目标圆满实现。二是以党建目标责任落实,进一步补齐短板,夯实公司党建基础。把“功课”做在日常,把“功夫”花在平常,全面加强对标检视,及时研究消灭问题,抓实党建工作任务,抓出工作质量。三是各级党员领导干部要坚决扛起党建与党风廉政建设责任。深刻汲取“二过”问题教训,提升问题查找力度和整改质量;强化党建考核穿透问责力度,推动党建责任层层分解落实落地,不再重复昨天的故事。四是抓住双融合主线工作,全力推进“两带两创”工作。强化过程管控,推进立项项目按时按质结项;杜绝“贴标签”,带出特色、创出效益。

中铜资源党委领导,相关党务人员参会。(任有强)


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号