首页 > 图片轮播

中国工程院院士、地质学专家多吉院士一行到中国铜业进行座谈交流

来源: 中铜矿产资源有限公司时间: 2022-02-17

2月11日,中国工程院院士、地质专家多吉率中国地质调查局成都地质调查中心研究员丁俊、云南地矿局专家委员会副主任崔子良等专家,与西藏昂青矿业各合作方,一同到中国铜业就西藏昂青矿业开发事宜进行交流。中国铜业副总裁姚志华,中铜资源党委副书记、总经理沃拥军及中铜资源、驰宏锌锗相关人员参加座谈会议。

会上,姚志华介绍了中国铜业的简要情况。

山海投资集团有限公司董事长毕胜汇报了西藏昂青项目的资源现状以及下一步工作思路。

多方经过深入交流后,多吉指出,就已有资料显示,西藏昂青项目元素多、金属多,拥有铜、铅、锌、钼、钴、铼、锂等多种金属,以昂青为中心的矿集区,是一片很有开发潜力的铜多金属矿,令人惊喜。目前矿区周边开发条件良好,非常希望中铝集团、中国铜业能够发挥自身优势,同各方做好探矿证、采矿证的办理事宜,高举绿色低碳矿业的旗帜,尽早尽快实质性推动藏东绿色矿业基地的建设,为国家“双碳”目标和资源能源安全做出贡献;同时为西藏传统产业转移,提高就业,促进民族团结,从经济效益、社会效益、环境效益等方面推动社会进步,为西藏高质量发展打下坚实的基础。并表示自己将不遗余力给予支持。

姚志华表示,本次交流收获大,为中国铜业的资源获取特别是藏东矿集区有了新的认识,中国铜业将同各方真诚合作,统一思想,发挥各自优势,以加速昂青项目开发为落脚点,积极推进藏东绿色矿业基地的建设,并按照多吉等多位专家的指导,在项目勘查、探转采等方面的工作进行了部署安排。


集团首页|联系我们||

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号